Embrapa discute desenvolvimento da ovinocultura em MS.
Serão realizados dois eventos:
O primeiro acontece durante o dia desta
quarta-feira, dia 7 de outubro, no Parque de Exposição Laucídio Coelho a
partir das 8 horas. O segundo evento será no dia 8, quinta-feira. É um
Workshop da pesquisa em ovinos dirigido para técnicos e convidados a ser
realizado nas dependências da Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande,
MS, das 8 às 17h3.
O “Seminário de Ovinocultura no Cerrado”
que será realizado na Acrissul (Parque de Exposição) é aberto ao público
que terá a oportunidade de assistir a uma série de apresentações
envolvendo temas sobre a criação de ovinos no Brasil Central.
Especialistas da área vão abordar questões como: prospecção tecnológica,
cadeia de produção, comercialização do produto, sistema agro
industrial, sanidade animal, manejo de pastagem, sistema de produção de
ovinos e rede de pesquisa em melhoramento genético dos ovinos.
Para o coordenador técnico do evento,
pesquisador Fernando Reis, o objetivo do Seminário é reunir produtores e
discutir os assuntos de interesse do produtor como comercio, novas
técnicas de criação, saúde do rebanho, adaptação dos ovinos nas
pastagens e genética animal. “Esperamos motivar o setor da ovinocultura
do Estado e abrir frentes para o produtor”, diz Fernando. Em sua
opinião, o Estado tem potencial de mercado e o produtor pode constituir
uma fonte de renda com os produtos oriundos da ovinocultura, como por
exemplo: os animais de descarte (carneiros e ovelhas) podem ser
utilizados no uso de embutidos como: lingüiça, hambúrguer, cafta,
presunto, salame e defumados. Já os cordeiros, por se tratar de carne
mais tenra, devem ser direcionados para o mercado.
O evento é propício integrar a cadeia
produtiva e uma oportunidade para produtores e técnicos discutirem os
problemas e soluções da classe e a organização da categoria. Além disso,
durante o seminário os participantes poderão trocar experiências e
tomar conhecimento de resultados de pesquisa.
Durante o seminário serão abordados sete
temas. Para participar os interessados devem se dirigir ao local do
evento. Não será cobrada taxa de inscrição.
Representantes da cadeia de ovinos se reúnem em Workshop na Embrapa
A reunião entre representantes dos elos
da cadeia produtiva de ovinos será realizada nesta quinta-feira, dia 8
de outubro. Terá início a partir das 8 horas no auditório da Embrapa
Gado de Corte, localizada na BR 262, Km 4, em Campo Grande, MS.
O objetivo é discutir as potencialidades e
oportunidades de cooperação para o fortalecimento da
ovinocaprinocultura de corte no Estado de MS e região Centro-Oeste.
O evento será aberto pelos chefes da
Embrapa Gado de Corte (MS) e Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) e em seguida
as apresentações com início previsto às 8h20. A primeira será referente
à produção em escala, seguida da apresentação de proposta da Associação
Sul-Mato-Grossense de Criadores de Ovinos (ASMACO) relativa à
integração a ovinoculrura. O grupo também vai discutir questões sobre
abate informal, organização de produtores na região de Dourados, Câmara
Setorial, indústria frigorífica e padrão animal, ações de pesquisa em
ovinocultura na Embrapa Gado de Corte e Núcleo Centro-Oeste e projetos
cooperativos cujas prioridades são as pesquisas em melhoramento genético
e sistema de produção.
“A expectativa com os dois eventos é
muito grande. Precisamos captar demandas para subsidiar a geração de
tecnologia, formar parcerias e organizar a classe produtora. Queremos
fomentar o setor e oferecer segurança para o empreendedor rural”,
declara Fernando Reis, coordenador do Workshop.
Fonte:http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=32888